Oi gente!
Como vocês estão? 😀
Eu estou bem, apenas super cansada, muito trabalho. O canal lá no youtube está crescendo, aliás. Vá lá dar uma espiada ❤
Mas, de qualquer forma, consegui trazer uma receitinha essa semana para vocês:
Ingredientes:
-2 xícaras de fubá
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos (separe as claras das gemas)
-2 xícaras de leite integral
-1 xícara de óleo
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de fermento químico
Extras:
-Maple syrup
-Canela
-Açúcar
Preparo:
Em uma panela grande, ponha o fubá, leite, açúcar e óleo. Mexa constantemente, em fogo baixo por uns 4 minutos, até engrossar, como na foto:
Deixe esfriar.
Depois de frio, em um pote à parte, bata as claras na batedeira até chegar a pico médio. Enquanto isso, adicione ao fubá as gemas e a pitada de sal. É super importante que esteja frio, senão as gemas vão cozinhar na massa, ok? Adicione a massa às claras aos poucos e por último adicione o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou coberta por papel alumínio. Honestamente, prefiro usar papel alumínio sempre que posso.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) até dar uma leve douradinha, e não estar grudento ao toque:
Como eu assei em duas assadeiras, uma eu deixei pro bolinho puro, e a segunda eu fiz uns furinhos no bolo ainda quente, joguei maple syrup e depois cobri uma uma mistura de açúcar e canela:
O bolo fica firme, parecendo um brownie. É uma delícia! Recomendo esquentar no microondas quando comer – quentinho é bem melhor ❤
Espero que gostem!
Beijos!