Financier de castanha de caju (friands)

Oi gente! Como vocês estão?

A minha ideia de hoje nem era postar essa receita, e sim uma mais recente. Porém, como ambas requerem o uso de manteiga dourada (ou beurre noisette), e essa já tinha todo o passo-a-passo com fotos, decidi postar essa primeiro. Estou bem aos poucos passando as receitas do thebakerbunny para cá. Desculpe a lentidão! Mas sabe como é, sou psicóloga de dia, youtuber à noite, e acaba que a cozinha fica só para os finais de semana.

Enfim, para essa receita, é necessário forminhas pequenas. Eu usei a minha assadeira de mini-cupcakes, mas existem umas forminhas de mini-bolo inglês que também servem, e ficam uma graça!

Outra coisa que é importante falar é que para essa receita você pode usar o tipo de ‘noz’ que quiser. Eu prefiro castanha, mas você pode usar nozes, amêndoas ou até mesmo avelã.

Ingredientes:
-160g de manteiga sem sal
-90g de castanhas de caju moídas
-40g de farinha de trigo (sem fermento)
-5 claras
-165g de açúcar de confeiteiro
-Um pouquinho mais de açúcar de confeiteiro para jogar por cima dos financiers

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe as forminhas.
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2. Derreta a manteiga em fogo médio. Cozinhe até dourar. Ponha a manteiga derretida em um outro recipiente e se livre dos resíduos mais pesados. Você verá que eles ficarão na panela se você fizer a transferência com cuidado. Pronto! Temos a manteiga dourada, beurre noisette. Deixe  manteiga esfriar (ficar apenas morninha) para usar.
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3. Misture a farinha, a castanha de caju moída e o açúcar de confeiteiro em um pote.
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4. Bata as claras em um outro pote apenas até ficarem bem misturadas. Adicione as claras e a manteiga à mistura da farinha. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
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5. Encha as forminhas até uns 3/4. Asse até o topo dourar, e estar firme ao toque.
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6. Deixe esfriar antes de retirar das forminhas. Jogue um pouquinho de açúcar de confeiteiro peneirado por cima e seu financier está pronto para ser devorado 🙂 Cai super bem com um cafezinho.
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Gostou da receita? Semana que vem tem mais!

E não esqueça de ir dar uma espiada no meu canal lá no youtube 🙂

Beijos!

 

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One Response to Financier de castanha de caju (friands)

  1. Pingback: Biscoitinho de manteiga dourada e açúcar mascavo | Paula na cozinha

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