Tudo bem? 🙂
Faz tempo que eu não posto aqui, mas prometo que compenso depois! Viajarei em uma semana, e só me aparece abacaxi pela frente.
Fudge é um doce americano que se assemelha em textura com aquele doce de leite quadradinho que a gente compra em feira. Apesar desse fudge em particular ser marrom, não pense que todos vão parecer com doce de leite, viu?Para essa receita, você vai precisar de um termômetro e da batedeira.
Umas coisinhas importantes para o seu fudge ficar sempre perfeito:
-Use um termômetro: é essencial que a temperatura da massa chegue em 114 ou 115ºC. É nesse momento que você tem que tirar do fogo.
-Deixe esfriar antes de começar a bater: para a massa esfriar, chegando à 50ºC antes de bater. Bater enquanto muito quente afeta a cristalização do açúcar.
—Depois vou fazer um post só com essa anotação e linkar sempre nas receitas pra ficar fácil de ver 😉 —-
Levando essas coisas em conta, vamos à receita:
Ingredientes:
-395g de leite condensado
-450g de açúcar mascavo
-150ml de leite integral
-115g de manteiga sem sal
Preparo:
Cubra uma assadeira retangular com papel alumínio. Reserve.
Numa panela, ferva o leite, o leite condensado, a manteiga e o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre. Usando o termômetro, retire a mistura do fogo assim que chegar em 114ºC. Ponha no pote de batereira ainda, deixe esfriar até 50ºC.
Assim que a mistura chegar à temperatura adequada, bata por uns 3 minutos, até o fidge obter uma consistência de “massinha”:
Espalhe na assadeira e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
E é isso 🙂
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Beijos e até a próxima!