Não sei se você sabe, mas a panqueca que nós normalmente vemos aqui no Brasil é quase um crepe. Ou se não for, de fato, crepe. Ela é fina, e de ‘cake’ (pan… CAKE) não tem nada né?
Hoje vim postar uma receita de panqueca americana tradicional. A massa é super fácil de preparar, e o que eu geralmente faço é misturar os ingredientes secos na véspera, para só ter que adicionar os ingredientes líquidos na hora. Assim, a massa fica pronta em 5 minutinhos e você não vê muita louça pra lavar no final de tudo.
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
-1/4 xícara de açúcar
-4 colheres (chá) de fermento químico em pó
-1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de sal
-1 1/2 xícara de leite
-1/4 xícara de manteiga sem sal (aproximadamente 50g)
-2 colheres (chá) de essência de baunilha
-1 ovo
-Manteiga (sem sal) ou óleo, para fritar
Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco. Misture no leite. Adicione à essa mistura a essência de baunilha.
2. Em um pote separado, misture a farinha, o açúcar, o fermento, bicarbonato e sal. Depois de bem misturado, faça um buraco no meio e adicione a mistura líquida.
3. Por último, bata o ovo (com o garfo mesmo, sem frescura) e adicione no restante da massa. Misture bem, até ficar homogêneo.
4. Adicione apenas um pouco de manteiga ou óleo na frigideira para fritar. Frite a panqueca em temperatura baixa, e só vire quando as bordas estiverem secas. Se você errar nas primeiras vezes, não se preocupe: é prática mesmo.
Infelizmente achar maple syrup no Brasil é difícil, sem contar que é o olho da cara, né? Mas uma caldinha de caramelo ou de morango cai super bem com essa panqueca.
Beijos e até a próxima!