Bolo de chocolate mexicano com nozes

Faz um tempão que eu não posto aqui, mas estou de volta! Esse bolo é bem fofinho, e a combinação da canela com o chocolate é perfeita. Recomendo que use um doce de leite que não seja muito forte (como aqueles maravilhosos que a gente adora comer de colher…) pois pode deixar o sabor doce demais.

Massa:
-1 xícara de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento químico em pó
-1/4 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de canela
-1/4 xícara de cacau em pó
-1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
-3/4 xícara de açúcar
-1/4 xícara de açúcar mascavo
-1 ovo e meio (sim, abre o segundo, bate um pouquinho e pega metade dele, rs)
-1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
-1/2 xícara de leite
-Manteiga sem sal extra e um pouco de farinha para untar as assadeiras (usei 3 de 15cm)

1. Pré-aqueça o forno em 180ºC.

2. Em um pote separado, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e o cacau em pó. Reserve.

3. No pote da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar fofinho. Adicione o ovo (e meio) e bata mais. Por último, adicione a baunilha e bata mais um pouco.

4. Adicione metade da mistura seca à mistura da manteiga e bata apenas para misturar. Adicione o leite e bata mais uma vez. Adicione o restante da mistura seca e bata apenas até ficar homogêneo.

5. Asse até passar no teste do palito. Deixe esfriar para montar e decorar.

Recheio e cobertura:
-Doce de leite
-100g nozes
-Granulado

1. Pique as nozes. Reserve.

2. Corte o bolo na quantidade de camadas que desejar, e adicione o doce de leite como recheio. Adicione um pouco das nozes em cima de cada camada. Caso queira deixar bonito mesmo, use um aro e pressione por algumas horas.

3. Por último, use o doce de leite como cobertura, terminando com o granulado.

Novamente, a minha dica é usar um doce de leite fraco, pois aqueles tipo argentino vão deixar o bolo muuuuuito doce, ok?

Um abraço, e até a próxima!

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