Tudo bem com vocês?
Sabe aquele bombom mounds? Ele era vendido aqui no Brasil na caixa da Hersheys, acho, mas não vende mais. Enfim, é tipo um prestígio, mas bem melhor.
A receita desse bolo é um bolo de chocolate super delicioso com um recheio de coco que não fica muito doce, deixando uma combinação perfeita. Lembre-se que o segredo de um bom bolo, que muitos esquecem é a quantidade de camadas de recheio. Como vocês podem ver na foto, sempre coloco o máximo de camadas que posso.
Vamos à receita
Massa:
-1 xícara de farinha de trigo sem fermento
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de cacau em pó
-1/3 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de sal
-2 ovos
-1/2 xícara de leitelho
-1/2 xícara de água quente (não é fervendo!)
-1/6 xícara de óleo
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-Farinha extra e manteiga (preferência sem sal) para as assadeiras
Pré-aqueça o forno em 180C.
Unte e enfarinhe duas ou três assadeiras redondas. Usei 3 assadeiras de 15cm, e enchi até mais ou menos um terço da altura de cada.
No pote da batedeira, ainda sem bater (misturando apenas com uma colher ou garfo), misture a farinha, o açúcar, o cacau, bicarbonato de sódio, fermento e o sal.
Adicione os ovos na mistura, o óleo, leitelho, água quente e a essência de baunilha. Bata apenas o necessário para ficar homogêneo.
Ponha nas assadeiras e asse até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de prosseguir com a montagem.
Recheio:
-1 lata de leite condensado (395g)
-1 xícara de coco ralado
-1 caixinha de creme de leite
Ponha tudo na panela de cozinhe até chegar ao ponto de recheio.
Cobertura:
-1/2 lata de leite condensado
-50g de chocolate meio-amargo
-1/2 caixinha creme de leite
-Coco ralado para a decoração (aprox uma xícara)
Coloque todos os ingredientes menos o coco para cozinhar. Cozinhe até chegar na consistência de cobertura. Deixe esfriar, cubra o bolo e finalize com o coco ralado.
Até a próxima!