Sagu de prestígio

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Como vocês estão? Espero que bem.
Por aqui, está tudo bem. Na medida do possível, isto é.

Enfim, essa semana encontramos um novo achocolatado no mercado (que farei a avaliação num post mais tarde), e que acabou me inspirando a fazer um novo sabor de sagu. Aliás, não usei o achocolatado para essa receita, mas devo tentar tanbém com ele em breve.

Antes de falarmos sobre a receita em si, precisamos falar sobre cozinhar o sagu.

Eu não gosto de sagu gosmento. Tem gente que adora. Então o truque para um sagu soltinho é cozinhar de três a quatro vezes, sempre lavando e trocando a água quando começar a ficar grossa. O sagu vai estar pronto quando estiver bem estufado na água fervente, e quando você tirar a água extra, ele ficar quase transparente (um pouquinho de branco no meio não tem problema).

Agora que já falamos sobre como eu cozinho o sagu, vamos seguir com a receita:

-100g de sagu (peso do sagu ainda não cozido)
-4 colheres (sopa) de leite condensado
-25 g de chocolate meio-amargo
-3 colheres (sopa) de coco ralado fino

1. Cozinhe o sagu como explicado. Retire toda a água extra na última rodada, sem lavar. Ele precisa estar quente.
2. Adicione o leite condensado, o chocolate e mexa bem, até derreter o chocolate
3. Adicione o coco ralado
4. Sirva com um pouquinho de leite condensado no topo (opcional)

É isso! Super fácil!
Um abraço e até a próxima

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