Como vocês estão? 🙂
Hoje trago para vocês uma receita deliciosa, bolo de pão de mel.
Meu noivo ama pão de mel, e nessa época de corona não estamos encontrando em lugar algum, por isso, decidi fazer uma versão gigante do doce
Vamos para a receita:
Massa:
-100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-1/4 xícara de mel
-3 ovos
-1/2 xícara de leite integral
-1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
-1/2 colher (sopa) de café instantâneo
-1/2 colher (chá) de canela em pó
-3/4 colher (chá) de cravo em pó
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-200g de farinha sem fermento
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe as formas.
2. Bata na batedeira todos os ingredientes apenas até ficar homogêneo. Ponha na forma e asse até passar no teste do palito. Deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
-Doce de leite (vocês não podem ver aí, mas tem 4 camadas finas de doce de leite e uma de brigadeiro no meio- caso usem um doce de leite mais grosso, usem duas camadas apenas, sempre deixando a do meio para o brigadeiro)
–Brigadeiro em ponto de recheio (para cobrir e usar como o recheio do meio)
E é isso!
Não é uma receita trabalhosa, pois tudo vai na batedeira de uma vez só. O bolo fica bem macio, é uma delícia 🙂
Beijos e até a próxima!