Bolo de pão de mel

20200406_182538

Como vocês estão? 🙂
Hoje trago para vocês uma receita deliciosa, bolo de pão de mel.
Meu noivo ama pão de mel, e nessa época de corona não estamos encontrando em lugar algum, por isso, decidi fazer uma versão gigante do doce

Vamos para a receita:

Massa:
-100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-1/4 xícara de mel
-3 ovos
-1/2 xícara de leite integral
-1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
-1/2 colher (sopa) de café instantâneo
-1/2 colher (chá) de canela em pó
-3/4 colher (chá) de cravo em pó
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-200g de farinha sem fermento

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe as formas.

2. Bata na batedeira todos os ingredientes apenas até ficar homogêneo. Ponha na forma e asse até passar no teste do palito. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura:
-Doce de leite (vocês não podem ver aí, mas tem 4 camadas finas de doce de leite  e uma de brigadeiro no meio- caso usem um doce de leite mais grosso, usem duas camadas apenas, sempre deixando a do meio para o brigadeiro)
Brigadeiro em ponto de recheio (para cobrir e usar como o recheio do meio)

E é isso!
Não é uma receita trabalhosa, pois tudo vai na batedeira de uma vez só. O bolo fica bem macio, é uma delícia 🙂

Beijos e até a próxima!

 

 

This entry was posted in Bolos and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s