Massa de empada básica

20200423_141507

Como vocês estão? Hoje trouxe uma receita super fácil e super básica que serve tanto para empadas quanto para quiches.

Ingredientes:
-500g de farinha de trigo sem fermento
-250g de manteiga com sal (pode usar margarina também, mas o sabor é muito melhor com manteiga, né?) em temperatura ambiente
-1 gema + 1 gema para passar por cima (caso faça empada)
-sal a gosto

Preparo:
Adicione a gema e a farinha, aos poucos à manteiga até chegar na consistência certa. Preste atenção pois você não quer uma massa super seca. Então, adicione a farinha aos pouco até chegar na consistência de massinha, sem grudar nas mãos.

 

É isso! Hoje só passei para colocar essa receita mesmo. Correria aqui!
Beijos e até breve!

This entry was posted in Massas and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s