Oi gente! Como vocês estão?
Hoje vim com uma receita maravilhosa de bolo de cenoura para vocês.
Aliás, eu sou extremamente chata com bolo de cenoura; são poucos os que me agradam. Claro, como trabalhei no ramo da confeitaria, sou chata com qualquer doce, mas vejo que sou muito mais rígida na avaliação dos bolos de cenoura que provo por aí. Sendo assim, acredito que vocês também vão gostar.
Ingredientes:
-300g de cenoura (crua)
-100ml de óleo
-3 ovos
-uma pitada de sal
-320g de açúcar
-260g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento em pó
-Recheio e cobertura de brigadeiro
Preparo do bolo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga e farinha a forma que desejar, ou cubra com papel alumínio.
2. Num processador, triture bem a cenoura. Adicione depois os ovos, o óleo e o sal, e bata tudo no processador até ficar bem homogêneo e cremoso.
3. Em um pote, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
4. Adicione a mistura seca à mistura molhada aos poucos, sem bater demais no processador, apenas o suficiente, isto é, até ficar homogêneo.
5. Asse o bolo até ele passar no teste do palito.
6. Deixe esfriar, e, por último, recheie e cubra o bolo com o brigadeiro no ponto de recheio.
E é isso!
Não se esqueçam de visitar a página do facebook!
Espero que gostem 🙂 Beijos e até a próxima!