Bom dia! Como vocês estão nesse domingo?
Eu estou bem cansada, mas feliz. Quando a gente faz o que gosta, o cansaço não dói tanto, não é mesmo?
Mas vamos ao que interessa: snickerdoodles ❤
Aliás, é o biscoito favorito do meu noivo. Então fico super feliz de poder fazer essa receita para agradá-lo.
Você já provou esses biscoitinhos? Conhece o nome?
Bom, ninguém sabe muito bem ao certo o motivo de se chamar assim. Pelas minhas pesquisas, a receita dos biscoitinhos foi levada para os Estados Unidos (especificamente para a área de New England) com os imigrantes ingleses, escoceses e holandeses. A palavra snickerdoodle provavelmente foi criada a partir do nome “schnecke knödel“.
Snickerdoodles são biscoitinhos super leves e com um sabor tão leve quanto. Para quem é fã de canela, super recomendo.
Vamos à receita?
Ingredientes:
Para o biscoito:
-2 ¾ xícaras de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de sal refinado
-1/2 xícara de gordura vegetal
-1/2 xícara de manteiga sem sal, amaciada.
-1 ½ xícaras de açúcar
-2 ovos
Para rolar:
-2 colheres (sopa) de canela em pó
-6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180ºC
2. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente
3. Com a batedeira, bata a manteiga e a gordura vegetal. Adicione a 1 ½ xícara de açúcar e continue batendo até ficar bem cremoso, uns 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após adicionar cada um. Adicione a mistura da farinha e bata apenas até ficar homogêneo.
4. Misture em um recipiente as 6 colheres de sopa de açúcar com as duas colheres de sopa de canela. Faça bolinhas com a massa e as role nessa mistura. Coloque as bolinhas em uma assadeira coberta com papel alumínio, dando bastante espaço entre elas. Abaixe as bolinhas amassando-as apenas um pouquinho. Deixe assar até dourar.
Pronto ❤ Seus snickerdoodles estão prontos.
Gente, por hoje é só!
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Beijos e até a próxima!