Curd de limão siciliano (lemon curd)

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Olha quem está postando de novo hoje 😛

Vocês já provaram curd? Na verdade, se você traduzisse, o termo seria “coalhada”, mas é estranho pensar em uma coalhada de uma fruta, não é mesmo? Então prefiro seguir com o termo curd.

O curd é como se fosse um creme feito com gemas e a fruta escolhida. Hoje eu trouxe a receita do curd de limão siciliano. Doce e bem azedinho ❤ Uma delícia!

Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-1/2 xícara de açúcar cristal
-1/4 xícara de suco de limão siciliano coado (dá entre um e dois limões)
-4 gemas

Preparo:
-Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Retire do fogo assim que derreter.
-Fora do fogo, adicione o açúcar e o suco, e mexa bem. Logo após, adicione as gemas, uma a uma, misturando bem.
-Volte com a panela para o fogo, e mexa constantemente, até chegar ao ponto de uma geléia, uma calda grossa, que cobre a colher.
-Caso queira que o curd fique bem lisinho, depois de cozinhar, passe-o imediatamente por uma peneira. Caso não se importe tanto com isso (ou tenha preguiça), coloque direto num pote, e guarde na geladeira até a hora de usar ❤

E é isso, gente 🙂

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Beijos e até a próxima!

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