Bolo de limão siciliano

Como vocês estão? ❤
Hoje trouxe um dos meus bolos favoritos: bolo de limão siciliano

20200706_221244

Ingredientes:
-1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
-3/4 xícara de buttermilk/leitelho
-1/3 xícara de suco de limão siciliano
-1 ½ colher (chá) de sal
-1/2 colher (chá) de fermento
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-2 xícaras de açúcar cristal
-5 ovos

Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe, ou cubra a assadeira com papel alumínio.
-Numa vasilha pequena, misture o buttermilk com o suco de limão. Numa vasilha média, misture a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento.
-Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até clarear e ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
-Com a batedeira na velocidade baixa, adicione a mistura da farinha em três partes alternando com o buttermilk dividido em duas partes, começando e terminando com a farinha. Bata apenas para misturar os ingredientes (não bata em excesso). Asse até passar no teste do palito.

Para o bolo ficar sensacional:
Use a receita de buttercream que eu já postei aqui e o lemon curd. Faça várias camadas de recheio, intercalando o buttercream e o lemon curd. Finalize cobrindo o bolo com o restante do buttercream

E é isso 😉
Não esqueça de dar o like lá no Facebook!
Beijos e até a próxima!

This entry was posted in Bolos and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s