Barrinha / blondie de gingerbread

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Como vocês estão? ❤ Hoje vim com uma receita de barrinha deliciosa, que pra quem gosta de condimentos ou de gingerbread é um prato cheio.
Aliás, quando falo barrinha, não pensem em barrinha de cereal, mas sim algo quase como um blondie, ok? 🙂

Como eu sempre faço a cobertura antes, vamos começar por ela:

Ingredientes da cobertura:
-45g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-85g de cream cheese em temperatura ambiente
-1/4 colher (chá) de essência de baunilha
-70 g de açúcar de confeiteiro (de preferência peneirado)
-1/2 colher (chá) de amido de milho
– Confeitos, caso queira

Preparo da cobertura:
-Bata a manteiga, o cream cheese e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
-Adicione aos poucos o amido e o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar homogêneo.

Observação: Caso queira, você pode fazer essa cobertura um dia antes e guardar na geladeira. Apenas lembre-se de deixar chegar na temperatura ambiente antes de espalhar sobre a barrinha.

Agora vamos para a barrinha:

Ingredientes:
-85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-100g de açúcar mascavo
-1 ovo
-1/8 de xícara de melado (30ml)
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-135g de farinha de trigo sem fermento
-1/2 colher (chá) de amido de milho
-1/8 colher (chá) de fermento
-1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/4 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de gengibre em pó
-3/4 colher (chá) de canela em pó
-1/4 colher (chá) de cravo em pó
-1/8 colher (chá) de noz moscada em pó

Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 180C. Cubra a assadeira com papel alumínio, ou unte e enfarinhe, a escolha é sua 🙂
-Em um pote, misture a farinha, amido, fermento, bicarbonato de sódio, sal, gengibre, canela, cravo e noz moscada. Reserve.
-Na bacia da batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melado até ficar homogêneo. Adicione o ovo e a essência e bata mais, até ficar cremoso.
-Adicione aos poucos a mistura seca à mistura da batedeira, batendo apenas até ficar homogêneo.
-Coloque na assadeira, e asse até a parte do meio não estar mais grudando ao toque. Deixe esfriar antes de passar a cobertura. Por último, caso queira, decore com confeitos.

Prontinho!

E por hoje é isso! Não esqueça de seguir lá no Facebook e no Instagram!
Beijos e até a próxima ❤

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