Como vocês estão? ❤
Hoje eu trouxe um bolo que requer várias especiarias, mas prometo que é delicioso. Lembra bastante um pão de mel, mas um pouquinho diferente, claro – afinal, já temos um bolo de pão de mel 😉
Vamos lá?
Ingredientes:
-180g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento em pó
-3/4 colher (chá) de canela em pó
-1/4 colher (chá) de sal
-1/4 colher (chá) de gengibre em pó
-1/8 colher (chá) de pimenta jamaica em pó
-1/8 colher (chá) de cardamomo em pó
-1/8 colher (chá) de noz moscada em pó
-113g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-100g de açúcar cristal
-75g de açúcar mascavo
-2 ovos
-3/4 colher (chá) de essência de baunilha
-1/2 xícara de leite integral
Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe as assadeiras
-Num pote separado, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal, o gengibre em pó, a pimenta jamaica, cardamomo e a noz moscada. Reserve.
-No pote da batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, até ficar bem cremoso e homogêneo. Bata a essência de baunilha em seguida.
-Adicione o leite à mistura da batedeira, e logo em seguida, aos poucos, adicione a mistura seca. Bata apenas até ficar homogêneo.
-Asse até passar no teste do palito.
Pronto, é isso!
Para esse bolo, eu usei recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro. Ficou uma delícia ❤
Não esqueça de seguir lá no instagram e no facebook!
Beijos e até a próxima!