Bolo de especiarias

Como vocês estão? ❤
Hoje eu trouxe um bolo que requer várias especiarias, mas prometo que é delicioso. Lembra bastante um pão de mel, mas um pouquinho diferente, claro – afinal, já temos um bolo de pão de mel 😉

Vamos lá?

Ingredientes:
-180g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento em pó
-3/4 colher (chá) de canela em pó
-1/4 colher (chá) de sal
-1/4 colher (chá) de gengibre em pó
-1/8 colher (chá) de pimenta jamaica em pó
-1/8 colher (chá) de cardamomo em pó
-1/8 colher (chá) de noz moscada em pó
-113g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-100g de açúcar cristal
-75g de açúcar mascavo
-2 ovos
-3/4 colher (chá) de essência de baunilha
-1/2 xícara de leite integral

Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe as assadeiras
-Num pote separado, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal, o gengibre em pó, a pimenta jamaica, cardamomo e a noz moscada. Reserve.
-No pote da batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, até ficar bem cremoso e homogêneo. Bata a essência de baunilha em seguida.
-Adicione o leite à mistura da batedeira, e logo em seguida, aos poucos, adicione a mistura seca. Bata apenas até ficar homogêneo.
-Asse até passar no teste do palito.

Pronto, é isso!
Para esse bolo, eu usei recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro. Ficou uma delícia ❤

Não esqueça de seguir lá no instagram e no facebook!
Beijos e até a próxima!

This entry was posted in Bolos and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s