Como é que vocês estão?
Hoje eu trouxe a receita de um biscoitinho dinamarquês chamado pebernødder (a pronúncia, segundo o google, é bem estranha, vai lá ver – não parece nada com a forma escrita). Traduzido, fica algo do tipo “noz de pimenta”. Sim, o pebernødder leva pimenta (branca) na receita! Esse cookie é bem simples de fazer (o que eu e a minha pequena cozinha agradecemos), e lembra uma versão menos doce do Snickerdoodle. É um ótimo biscoitinho para acompanhar o café, e não é muito doce.
Vamos lá?
Ingredientes:
-220g de farinha de trigo sem fermento
-1/2 colher (chá) de canela em pó
-1/2 colher (chá) de cravo em pó
-1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
-1/2 colher (chá) de pimenta branca em pó
-1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-125g de açúcar cristal
-125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-1 ovo
-pitada de sal
Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio ou assa-tudo
-Em um pote, misture a farinha, todos os temperos, o sal e o bicarbonato de sódio
-No pote da batedeira, bata a manteiga com o açúcar cristal até ficar homogêneo. Adicione em seguida a essência de baunilha e o ovo, e bata por mais um minutinho.
-Adicione a mistura seca ao pote da batedeira aos poucos, batendo apenas para incorporar os ingredientes. Pare logo em seguida.
-Faça pequenas bolinhas (pequenas mesmo, tipo bola de gude, ok?), e ponha para assar até a borda começar a dourar um pouquinho.
E é isso!
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Beijos e até a próxima!