Como é que vocês estão? ❤
Hoje eu trouxe uma receita super fácil de almôndegas assadas. O queijo parmesão que vamos usar é aquele “em pó”, de saquinho, ok? Na foto, coloquei um diferente apenas por cima. Então fiquem cientes desse detalhe.
Vamos lá?
Ingredientes:
-450g de carne moída (escolha um tipo de carne com gordura suficiente para dar liga, ok?)
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-1/4 xícara de salsinha fresca picada
-1 ovo
-2 dentes de alho amassados ou 1 colher (sopa) do alho amassado que vende no mercado.
Preparo:
1- Pré-aqueça o forno em 190ºC. Cubra uma assadeira com papel alumínio. Reserve.
2- Misture todos os ingredientes, e faça 12 almôndegas. Sempre tente pegar a quantidade certa ao fazer as almôndegas, para não tirar muito da liga da carne. Coloque na assadeira e asse por 25 minutos aproximadamente. Sirva com o que quiser. 🙂
Meu forno não é regulado, como saber se assou por inteiro? As almôndegas vão estar douradinhas, mas infelizmente se você não tem um forno regulado (realidade da maioria dos brasileiros, convenhamos), você só vai ter certeza se cortar a almôndega ao meio. Então, minha dica para essa situação é: espere as almôndegas ficarem marrom por fora (assim como as da foto) para depois cortar ao meio uma e ver se já estão prontas.
Por hoje é só, gente 🙂
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Beijos e até a próxima ❤