Bolo Amaretto

Como é que vocês estão? ❤
Agora que o halloween acabou, voltamos à nossa programação normal 😀
(Aliás, minto, porque ainda vou fazer uns posts de halloween)
De qualquer forma, hoje eu trouxe uma receita de bolo MARAVILHOSO, feito com uma bebida MARAVILHOSA: Amaretto
Vamos lá?

Ingredientes:
-Bolo-
-1 xícara de leite integral
-1 colher (sopa) de vinagre branco
-3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1/2 colher (chá) de sal
-226g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-2 3/4 xícaras de açúcar cristal
-4 ovos
-2 colheres (chá) de essência de amêndoa
-1/4 xícara de Amaretto

-Calda-
-226g de manteiga sem sal
-1 xícara de açúcar mascavo
-1 xícara de açúcar cristal
-2/3 xícara de creme de leite de bater (gordura alta)
-8 colheres (chá) de Amaretto

Preparo:
-Bolo-
-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe a assadeira ou cubra com papel alumínio.
-Em um recipiente, misture o leite com o vinagre. Reserve
-Em um outro recipiente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
-No pote da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione a essência de amêndoa, e bata mais uma vez.
-Adicione metade da mistura seca à mistura da manteiga e bata apenas até ficar homogêneo. Adicione a mistura do leite, e bata mais uma vez, até ficar homogêneo. Faça o mesmo agora com o restante da mistura seca. Por último, adicione o Amaretto.
-Asse o bolo até passar no teste do palito. Não desenforme o bolo ainda (você vai jogar a calda e deixar ela descansar no bolo por um bom tempo antes disso). Faça furinhos por toda a superfície do bolo.

-Calda-
-Derreta a manteiga e os açúcares numa panela em fogo médio, até tudo ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e o amareto, e continue cozinhando a calda por uns 5 minutos, ou mais, caso você queira ela mais grossa. Deixe esfriar um pouquinho. Depois, com a calda ainda morna, cubra o bolo todo com ela.

Recomendo deixar o bolo descansar por pelo menos 6 horas até servir/cortar/desenformar/comer, porque aí a calda vai ter entrado bastante no bolo.

Prontinho!
Por hoje é só!
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Beijos :* E até a próxima!

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