Biscoitinhos de limoncello

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Como é que vocês estão?
Hoje acordamos com o chão do quintal todo congelado. É a primeira vez que vejo algo assim na Florida. Quando vi, era por volta das 8 da manhã. Agora já está perto das 10, e, muito provavelmente, enquanto escrevo aqui, o resquício de evidência de uma noite congelante será completamente apagada pelos raios do sol.
Mas enfim, vamos falar de limão siciliano, um dos meus tópicos favoritos!
Hoje trago para vocês uma receita de biscoitos de limoncello. Esses biscoitos são docinhos e deliciosos. Tenho que chamar a atenção aqui para uma coisa: use o limoncello que não é cremoso, isto é, o tradicional. O limoncello cremoso é mais doce e mais suave no gosto, então acredito que mudará por completo a receita, ok?

Vamos lá?

Para o biscoito:

Ingredientes:
-3/4 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-3/4 xícara de açúcar cristal
-2 gemas
-2 colheres (sopa) de limoncello
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano – dá aproximadamente 1 limão siciliano
-2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (chá) de fermento químico em pó
-1/4 colher (chá) de sal

Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Cubra de duas a três assadeiras com papel aluminio
-Num pote, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
-No pote da batedeira, bata a manteiga e o açúcar cristal até ficar cremoso. Adicione as gemas uma a uma, depois o limoncello, a essência de baunilha e, por último, as raspas de limão siciliano. Depois de todos estes ingredientes estarem incorporados, adicione aos poucos a mistura da farinha ao pote da batedeira, batendo apenas até ficar homogêneo.
-Faça bolinhas (do tamanho de um brigadeiro médio) e ponha na assadeira coberta com papel alumínio. Pressione um pouco essas bolinhas, só para achatarem um pouquinho
-Asse até a borda do biscoito ficar levemente dourada. Deixe esfriar por uns dez minutos antes de cobrir com a cobertura

Para a cobertura

Ingredientes:
-2 xícaras de açúcar de confeiteiro/impalpável
-4 colheres (sopa) de limoncello
-2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano – dá aproximadamente 1 limão inteiro
-2 a 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano

Preparo:
-Num pote, misture o açúcar impalpável, o limoncello, as raspas de limão, e adicione aos poucos o suco de limão siciliano, até chegar a uma consistência que dá para cobrir os biscoitos apenas colocando a cobertura no topo, e ela mesma correr para baixo.
-Cubra os biscoitos e deixe secar por uns 30 minutos. A casquinha vai secar por completo. Lembrando que a calda vai correr para os lados, então a minha dica é deixar secar no papel alumínio, ok?

Pronto! Vou dizer para vocês que esse biscoito foi um sucesso aqui em casa, e só durou 2 dias!

Enfim, por hoje é só! Não esquece de seguir lá no instagram e no facebook!
Beijos e até a próxima!

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