Batatas Irlandesas – Irish Potatoes

IMG-20220301-WA0010

Se você mora nos Estados Unidos, em meados de fevereiro você pode esbarrar com batatas irlandesas em algumas lojas (por aqui, só encontrei em lojas de conveniência). São docinhos do tamanho mais ou menos de um brigadeiro médio.

Mas por que só nessa epóca de fevereiro até abril? Porque St Patrick’s Day é dia 17 de março!
Então já que a data está chegando, vamos entrar na brincadeira!

Ingredientes:
-28g de manteiga sem sal
-57g de cream cheese
-2 xícaras de açúcar de confeiteiro
-120g de coco ralado em flocos finos
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-Canela em pó (para decorar) – usei aproximadamente 1/4 xícara

Preparo:
-Num processador, bata todos os ingredientes (menos a canela em pó). Termine de “amassar” tudo numa bacia, com as mãos. —- Se você também tiver saco, pode fazer tudo manualmente, sem problemas.
-Faça bolinhas um pouco alongadas, no formato de batatinhas. Enrole na canela em pó.
-Para ficar mais bonito (e dar mais um look de batata), limpe o excesso com um pincel.

Pronto, docinhos feitos! Armazene-os em um tupperware em temperatura ambiente.

E por hoje é isso, gente!
Não esquece de seguir lá no instagram e no facebook!
Beijos e até a próxima!

This entry was posted in Docinhos and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s