
Como é que vocês estão? Hoje eu trouxe mais uma receitinha para o St Patrick’s day: Soda Bread
Aí, vocês podem me perguntar… Mas por que esse nome? Tem refrigerante na receita?
A resposta é não! Não tem refrigerante na receita. O “soda” vem de “baking soda”, isto é, bicarbonato de sódio, que é o ingrediente que vai fazer o nosso pão crescer. Este pão não leva fermento, e já deixo de adiantado que esse pão é muito mais denso do que o nosso pãozinho normal. Se você já provou biscuits americanos (não tô falando de biscoito não), a consistência e o sabor deles é bem semelhante ao nosso soda bread.
Vamos à receita?
Ingredientes:
-1 3/4 xícara de buttermilk
-1 ovo
-531g de farinha de trigo sem fermento
-38g de açúcar cristal
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (chá) de sal
-50g de manteiga sem sal gelada
Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 190ºC. Cubra a assadeira com papel manteiga
-Em um pote, misture o buttermilk com o ovo. Reserve.
-Num pote maior, misture a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture a manteiga gelada o máximo que você puder (não vai ficar perfeito, vão ficar pedacinhos de manteiga mesmo).
-Adicione a mistura do buttermilk aos poucos, até que a massa tenha a consistência de pão (ou massinha, rs). Se sobrar buttermilk, descarte. (deixo esse aviso porque dependendo da farinha você pode não precisar de todo o líquido, ok?)
-Faça pãezinhos (eu dividi a massa em mais ou menos 6 pãezinhos), ou faça um pão grandão, é com você (não me responsabilizo!), e asse até dourar.
Prontinho! É isso! Sirva com (sugestão minha mesmo) manteiga ou mel.
Por hoje é só!
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Beijos e até a próxima!