Biscoito Amaretti

Como vocês estão? Acabei me ausentando por mais tempo do que esperava. Porém, aqui estamos!
Hoje eu trouxe uma receita italiana de um biscoitinho delicioso. Vamos lá?

Ingredientes:
-256g de farinha de amêndoa
-200g de açúcar cristal
-1/8 colher (chá) de sal
-Raspas de um limão siciliano
-3 claras
-1 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
-Açúcar cristal extra (para enrolar)

Preparo:
-Pré-aqueça o forno em 160ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio. Reserve.
-Em um pote, misture a farinha de amêndoas, o açúcar cristal, sal, e as raspas de limão siciliano. Deixe tudo bem homogêneo. Reserve.
-No pote da batedeira, bata as gemas até formar picos firmes. Em seguida, pare a batedeira, e use o fouet para misturar a essência de amêndoa.
-Em seguida, adicione a mistura seca às claras delicadamente, misturando (manualmente, com o fouet) até ficar homogêneo.
-Faça bolinhas (do tamanho de um brigadeiro médio) e passe no açúcar cristal. Coloque as bolinhas com um espaçamento de uns 2, 3 cm entre elas na assadeira.
-Asse até a base ficar levemente dourada e o topo do biscoito razoavelmente firme ao toque.

Pronto!
Esse biscoitinho é perfeito para comer com um cafézinho.

Por hoje é só!
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Beijos e até a próxima!


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